Вопрос-ответ

Вопрос от: Дмитрий

Добрый день, Игорь Вячеславович.
Моя знакомая индивидуальный предприниматель. Она предложила мне сделать портал в интернете для лучшего поиска клиентов и привлечения рекламодателей и начать с ней сотрудничать. Прибыль делим 50 на 50. В будущем собираемся открыть ООО. Но на данный момент хотелось бы иметь какие-то гарантии того, что прибыль действительно будет делиться пополам, и она, в один прекрасный день, не бросит меня (у неё, как и у любой девушки, 7 пятниц на неделе). Скажите, пожалуйста, можно ли составить какой-то договор, закрепляющий за мной право ведения дела и получения половины прибыли. Или что-то в этом духе?
Заранее большое спасибо.

Ответ: Дмитрий, в Вашем случае начинать отношения с ней надо только после создания ООО. В противном случае, создав портал на ЧП этот ЧП и станет владельцем портала, а ООО никакого отношения к нему иметь не будет. В ООО, чтобы контролировать движение денежных средств надо быть либо директором, либо бухгалтером, вот тогда будете «держать руку на пульсе». Прибыль делить можно только в конце финансового периода. Прибыль это не доход, который можно получить от одного контракта. Прибыль это все доходы минус все расходы. В конце года Вас можно обмануть (если Вы не займёте указанных должностей), что расходы были больше чем расходы и прибыли нет. Т.е. то, что вы собираетесь делить ваш компаньон может от Вас укрыть.

Прочитать ответ

Вопрос от: Григорий

Доброго времени суток. Я продал автомобиль по генеральной доверенности 5 лет назад. Транспортный налог до сих пор приходит мне и оплачиваю его я. Возможно ли мне как-то избавиться от этого транспортного налога? Что мне необходимо для этого сделать? Заранее спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Григорий! Вам надо снять автомобиль с учёта. Будете ли вы уведомлять при этом нового владельца или нет решать Вам. Если писали расписку ему о получении денег за продажу, его надо уведомить. В любом случае срок действия доверенности истёк (она действует максимум 3 года). Так что если ДТП с данным автомобилем - претензии к Вам. Снимайте с учёта.

Прочитать ответ

Вопрос от: Пользователь

Меня лишили родительских прав. Должен ли я платить алименты бывшей супруге?

Ответ: До тех пор пока Вашего ребёнка не усыновит другой человек - обязаны.

Прочитать ответ

Вопрос от: Пользователь

Возможно ли продать квартиру (в собственности), если на нее заявлены права в судебном порядке. Я являюсь наследником по закону.

Ответ: Если ареста (обременения) на квартиру нет, то возможно, однако впоследствии могут последовать иски о признании сделки недействительной или истребования имущества из чужого незаконного владения. Также при наличии некоторых оснований может последовать требование о привлечении к уголовной ответственности продавца. Прежде чем продать, оцените возможность наступления этих последствий.

Прочитать ответ

Вопрос от: Олеся

Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь! Вопрос такой: хотим купить соседний участок в СТ, который давно никем не обрабатывается. хозяйка готова продать, но она не вступила в наследство после смерти мужа. Как нам поступить? Куда обратиться и какой вообще порядок? Если есть подобные слуачи – пожалуйста, подскажите где почитать. Заранее вам благодарна.

Ответ: Олеся, здравствуйте! Совершать сделку купли-продажи можно только с собственником. Поэтому наследник должен оформить права собственности на данный земельный участок.
Это делается двумя способами:
1. Нотариальный - если наследник принял наследство фактически (жил вместе с наследодателем по одному адресу, либо подал нотариусу заявление о принятии наследства)
2. Судебный -  когда наследник в  судебном порядке признаёт право собственности на участок в порядке наследования, если нотариус отказал выдать свидетельство о праве на наследство.
В любом случае заключать сделку с человеком, не осуществившим вышеперечисленные действия, нельзя. Отдадите деньги постороннему.

Прочитать ответ

Вопрос от: Артём

Здравствуйте. У меня такая:):) ситуация. Придя  к врачу на приём по своему району с страховым полюсом :):): но без мед. карточки врач отказался меня принимать. Законно ли его действия ??? На сколько я знаю для того что бы врач тебя принял достаточно страховой полюс. Если можно приведите конкретную статью

Ответ: Закон РФ от 28.06.1991 N 1499-1
"О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" Статья 6. Права граждан Российской Федерации в системе медицинского страхования Граждане Российской Федерации имеют право на:
- получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства;
-получение медицинских услуг, соответствующих по объему и качеству условиям договора, независимо от размера фактически выплаченного страхового взноса.
Вместе с тем, Артём, не считаю Вашу позицию продуктивной. Карточка заводится в регистратуре по Вашей просьбе и предъявлении паспорта, поэтому чем ругаться с врачём и доказывать свою правоту лучше спуститься в регистратуру и завести-таки карточку.

Прочитать ответ

Вопрос от: Екатерина

Здравствуйте. Подскажите, как я могу въехать в собственную квартиру, имея на руках все документы на жильё, если люди, продавшие мне данную квартиру, уже месяц не могут съехать по непонятным для меня причинам? Могу ли я обратиться в органы милиции (полиции)?

Ответ: Екатерина, здравствуйте! Прочитайте свой договор. Если там указана дата освобождения квартиры обращайтесь в суд с иском о понуждении исполнения условий договора.
Если не указана - с иском о выселении. Полиция в законном порядке эти вопросы не решает (не обладает полномочиями).

Прочитать ответ

Вопрос от: Жанна

Добрый день. У меня вопрос, может ли собственник непреватизированного жилья выписать меня и моего несовершеннолетнего ребенка оттуда без моего согласия?

Ответ: Жанна, здравствуйте! Если жильё не приватизировано, то его собственником чаще всего бывает муниципалитет, местная власть. Если Вы про неё говорите, то этот собственник по отношению к Вам является Вашим наймодателем жилья. В этом случае снятие с регистрационного учёта допускается только после принятия судебного решения о выселении, расторжении договора найма жилья и признания вас утратившими право пользования жилым помещением. Всё это естественно может быть сделано вопреки Вашей воле. Но через суд.

Прочитать ответ

Вопрос от: Елена

Я не живу с мужем 10 лет, объявлен в розыск в ноябре 2010 г. Как я могу с ним развестись. Место его жительства неизвестно. Есть несовершеннолетний ребенок

Ответ: Елена, у Вас два пути. Первый Вы просто подаёте на развод и указываете в иске последнее известное место жительства ответчика, суд назначает адвоката в порядке ст. 50 ГПК РФ и Вы проводите дело в обычном порядке. Либо признаёте его безвестно отсутствующим через суд. После чего в ЗАГСе Вас разведут.

Прочитать ответ

Вопрос от: Александр

Здравствуйте помогите пожалуйста в такой проблеме. У меня такая ситуация. У меня умер отец остались я(сын) мать(жена отца) сестра. квартира была приватизирована и мы все участвовали в ней (в совместную собственность) Отцу принадлежит квартира! Прошло 9 месецев. После его смерти мать стала плохо себя чувствовать от нервов с головой не всё в порядке (болезнь альцгеймера) я женат и живу с женой и матерью. За матерью ухаживаю я а сестра живет отдельно у неё своя семья и квартира я ей предложил отказаться от доли квартиры и взять загордный дом недостроенный, но она не хочет и говорит что ей надо половину... квартиры.. Подскажите как быть мне не хочется отдавать половину ведь она и за мамкой не ходит, а надо же ведь её мыт несколько раз надень кормить и всё такое .......

Ответ: Александр, ни при каких обстоятельствах 1/2 доли квартиры сестре отойти не может. Я так понял, что речь в письме идёт только об одной квартире, которую  Вы все вместе приватизировали. Наследством является 1/4 доля квартиры, которая принадлежала отцу, т.е. долей квартиры, которую к своей 1/4 доли может присовокупить сестра будет = 1/12 доли в квартире.
Т.е. в конечном счёте, сестра может стать обладательницей 4/12 или 1/3 в данной квартире Вы и Ваша мать также станут собственниками таких же долей.
К сожалению, без завещания, без прижизненного отчуждения доли принадлежащей Вашей матери, Вы свою долю не увеличите. В данном случае, от того кто ухаживает за родителем, размер доли не изменяется. Если мама не напишет завещание или дарственную, или не передаст Вам свои права на свою долю по договору ренты, то после её ухода Вы и Ваша сестра станете собственниками равных долей. Однако, ваше совместное проживание с отцом и теперь с матерью может повлиять при разделе наследства. Если есть ещё какое-либо имущество наследодателя, то вы имеете преимущество по предоставлению Вам спорных долей в квартире в качестве наследства, а удовлетворение интересов сестры может быть реализовано из другого имущества, входящего в состав наследства.

Прочитать ответ

Вопрос от: Александр

Игорь Вячеславович, я хочу подать заявление на пересмотр алиментов. Женат второй раз и имею от второго барака грудного ребенка. Сейчас прописан в Пролетарском р-не г.Тулы, а первый брак расторгали в Привокзальном р-не (где и проживает первая жена). Подскажите к Мировому судье какого р-на я могу подать иск и как это сделать? Спасибо!

Ответ: Александр, иск об изменении размера присужденных алиментов подаётся в суд по месту жительства ответчика. Поэтому, если Ваша бывшая супруга осталась проживать в Привокзальном районе, то и рассматривать дело надо в том же судебном участке.

Прочитать ответ

Новости 1 - 12 из 12
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все