• Шестопалов Игорь Вячеславович
  • Тула, ул. Ложевая, 133
  • 8 (4872) 28-52-56
  • 8 (910) 943-18-91
  • igor_advokat@bk.ru

Вопрос

Вопрос от: Дмитрий

Добрый день, Игорь Вячеславович.
Моя знакомая индивидуальный предприниматель. Она предложила мне сделать портал в интернете для лучшего поиска клиентов и привлечения рекламодателей и начать с ней сотрудничать. Прибыль делим 50 на 50. В будущем собираемся открыть ООО. Но на данный момент хотелось бы иметь какие-то гарантии того, что прибыль действительно будет делиться пополам, и она, в один прекрасный день, не бросит меня (у неё, как и у любой девушки, 7 пятниц на неделе). Скажите, пожалуйста, можно ли составить какой-то договор, закрепляющий за мной право ведения дела и получения половины прибыли. Или что-то в этом духе?
Заранее большое спасибо.

Ответ: Дмитрий, в Вашем случае начинать отношения с ней надо только после создания ООО. В противном случае, создав портал на ЧП этот ЧП и станет владельцем портала, а ООО никакого отношения к нему иметь не будет. В ООО, чтобы контролировать движение денежных средств надо быть либо директором, либо бухгалтером, вот тогда будете «держать руку на пульсе». Прибыль делить можно только в конце финансового периода. Прибыль это не доход, который можно получить от одного контракта. Прибыль это все доходы минус все расходы. В конце года Вас можно обмануть (если Вы не займёте указанных должностей), что расходы были больше чем расходы и прибыли нет. Т.е. то, что вы собираетесь делить ваш компаньон может от Вас укрыть.

Прочитать ответ

Вопрос от: Григорий

Доброго времени суток. Я продал автомобиль по генеральной доверенности 5 лет назад. Транспортный налог до сих пор приходит мне и оплачиваю его я. Возможно ли мне как-то избавиться от этого транспортного налога? Что мне необходимо для этого сделать? Заранее спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Григорий! Вам надо снять автомобиль с учёта. Будете ли вы уведомлять при этом нового владельца или нет решать Вам. Если писали расписку ему о получении денег за продажу, его надо уведомить. В любом случае срок действия доверенности истёк (она действует максимум 3 года). Так что если ДТП с данным автомобилем - претензии к Вам. Снимайте с учёта.

Прочитать ответ

Вопрос от: Пользователь

Меня лишили родительских прав. Должен ли я платить алименты бывшей супруге?

Ответ: До тех пор пока Вашего ребёнка не усыновит другой человек - обязаны.

Прочитать ответ

Вопрос от: Пользователь

Возможно ли продать квартиру (в собственности), если на нее заявлены права в судебном порядке. Я являюсь наследником по закону.

Ответ: Если ареста (обременения) на квартиру нет, то возможно, однако впоследствии могут последовать иски о признании сделки недействительной или истребования имущества из чужого незаконного владения. Также при наличии некоторых оснований может последовать требование о привлечении к уголовной ответственности продавца. Прежде чем продать, оцените возможность наступления этих последствий.

Прочитать ответ

Вопрос от: Олеся

Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь! Вопрос такой: хотим купить соседний участок в СТ, который давно никем не обрабатывается. хозяйка готова продать, но она не вступила в наследство после смерти мужа. Как нам поступить? Куда обратиться и какой вообще порядок? Если есть подобные слуачи – пожалуйста, подскажите где почитать. Заранее вам благодарна.

Ответ: Олеся, здравствуйте! Совершать сделку купли-продажи можно только с собственником. Поэтому наследник должен оформить права собственности на данный земельный участок.
Это делается двумя способами:
1. Нотариальный - если наследник принял наследство фактически (жил вместе с наследодателем по одному адресу, либо подал нотариусу заявление о принятии наследства)
2. Судебный -  когда наследник в  судебном порядке признаёт право собственности на участок в порядке наследования, если нотариус отказал выдать свидетельство о праве на наследство.
В любом случае заключать сделку с человеком, не осуществившим вышеперечисленные действия, нельзя. Отдадите деньги постороннему.

Прочитать ответ

Вопрос от: Артём

Здравствуйте. У меня такая:):) ситуация. Придя  к врачу на приём по своему району с страховым полюсом :):): но без мед. карточки врач отказался меня принимать. Законно ли его действия ??? На сколько я знаю для того что бы врач тебя принял достаточно страховой полюс. Если можно приведите конкретную статью

Ответ: Закон РФ от 28.06.1991 N 1499-1
"О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" Статья 6. Права граждан Российской Федерации в системе медицинского страхования Граждане Российской Федерации имеют право на:
- получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства;
-получение медицинских услуг, соответствующих по объему и качеству условиям договора, независимо от размера фактически выплаченного страхового взноса.
Вместе с тем, Артём, не считаю Вашу позицию продуктивной. Карточка заводится в регистратуре по Вашей просьбе и предъявлении паспорта, поэтому чем ругаться с врачём и доказывать свою правоту лучше спуститься в регистратуру и завести-таки карточку.

Прочитать ответ

Вопрос от: Екатерина

Здравствуйте. Подскажите, как я могу въехать в собственную квартиру, имея на руках все документы на жильё, если люди, продавшие мне данную квартиру, уже месяц не могут съехать по непонятным для меня причинам? Могу ли я обратиться в органы милиции (полиции)?

Ответ: Екатерина, здравствуйте! Прочитайте свой договор. Если там указана дата освобождения квартиры обращайтесь в суд с иском о понуждении исполнения условий договора.
Если не указана - с иском о выселении. Полиция в законном порядке эти вопросы не решает (не обладает полномочиями).

Прочитать ответ

Новости 1 - 20 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все